Выгодному рефинансированию ипотеки мешает материнский капитал

8 июля 2018
article607.jpg

Маткапитал настолько сильно начал оказывать влияние на рефинансирование ипотеки, что к градоначальнику столицы С.Собянину и генеральному прокурору Ю.Чайке была вынуждена обратиться АРБ (Ассоциация российских банков).

За последнее время процентные ставки по ипотеке заметно снизились. Банки предлагают выгодные условия рефинансирования кредита, и многие заемщики с удовольствием на это соглашаются. И если у других все идет, как по маслу, то у семей, имеющих несовершеннолетних детей, дело движется с большим скрипом, поскольку разрешение на рефинансирование должны одобрить органы опеки. Но те реагируют на это своеобразно.

Органы опеки считают, что, во-первых, маткапитал был использован, когда семья брала еще первый ипотечный кредит, а во-вторых, ипотека ухудшает материальное положение несовершеннолетних, чьи права отдел опеки обязан защищать. В итоге, некоторые отделы опекунства не дают разрешение на рефинансирование ипотечного кредита, а в тех случаях, когда это разрешают, вынуждают кредитные отделы банков делать процентные ставки выше. В результате, выгода для семей с несовершеннолетними детьми получается минимальной.

В столице нет единой практики в данном вопросе, на что и обращает внимание АРБ. Необходимо, чтобы опекунские организации пересмотрели свое отношение к маткапиталу в деле рефинансирования ипотечных кредитов. Для этого должны быть выработаны единые критерии. А Генеральной прокуратуре было бы неплохо, в свою очередь, разработать соответствующие меры прокурорского реагирования. Тогда семьи с несовершеннолетними детьми не останутся внакладе, пользуясь в полной мере лояльной финансовой политикой банков.

46 просмотров

Комментарии (1)
barry # 0
Получение законного кредита всегда было большой проблемой для клиентов, которым крайне нужна финансовая помощь. Вопрос о кредите и залоге - это то, что клиенты всегда беспокоят при поиске кредита у частных кредиторов. компания по финансированию микрофинансирования была аккредитована кредитным советом для выдачи кредитов местным и международным клиентам с процентной ставкой 3%. свяжитесь с нами по электронной почте: clark123156@gmail.com , номер whatsapp +18635356458

3% Предложение о предоставлении кредита
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна