В России может появиться пособие по бедности

29 октября 2016
article571.jpg

Когда наша страна вошла в кризис, количество неимущих увеличилось. В связи со сложившимся положением, Министерство финансов вышло с инициативой обсуждения возможности выплачивать отдельным слоям населения пособие по бедности.

Если предложение заинтересует правительство, депутатов Госдумы и президента, необходимо будет проделать большую работу. И начнется она с определения понятия «нуждаемость». Для этого нужно будет определить круг лиц, образующих семью, разработать специальные критерии и порядок оценки стоимости имущества и доходов членов семьи.

По мнению Т.Нестеренко, занимающей пост заместителя главы Минфина, такую работу сделать необходимо. Тогда, при назначении отдельных социальных выплат, можно будет пользоваться принципом нуждаемости. Такой подход чиновница считает правильным. Нестеренко подчеркнула, что адресная соцподдержка оказывается и сейчас отдельным категориям граждан. Однако нельзя забывать и другое. Согласно статистике, сегодня самыми нуждающимися являются семьи, в которых растет двое и более детей, но работает только один родитель.

Зам. главы Минфина ссылается на мировой опыт: многие развитые страны не бросают в беде своих бедняков, оказывая им адресную помощь. Размер пособий по бедности в каждом государстве свой, но суть одна: помочь беднейшим группам населения выжить. При этом, выбирая участников для программы, чиновники проводят тщательную проверку имущественной обеспеченности и нуждаемости. А участвовать в такой нужной программе могут все семьи, доход которых ниже установленного уровня в конкретной стране. Опираясь на опыт других государств, такую же схему хотят ввести и в России.

623 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна