Ставки по ипотечным кредитам могут поползти вверх

5 сентября 2018
article610.jpg

Несмотря на курс правительства РФ сделать ипотеку доступнее, некоторые банки повышают ставки по ипотечным кредитам, руководствуясь собственными соображениями.

Один из них – Райффайзенбанк, объяснивший введение в действие непопулярной меры повысившейся стоимостью фондирования. Получается, что государство взяло курс на понижение процентов по ипотечным кредитам, а финансовые организации считают такое решение экономически неоправданным, заявляя: ставки достигли своего минимума и дальнейшее их снижение нецелесообразно. О повышении минимальной ставки по ипотечным кредитам до 10,49%Райффайзенбанк объявил 22 августа. Представители банка пояснили, что не меняли ставку последние 4 года, чего нельзя сказать о других банках. Постепенно началось давление на доходность Райффайзенбанка, и он был вынужден скорректировать свои действия в условиях сложившейся ситуации.

А ведь о снижении ставок по ипотечному кредитованию до 6-7% годовых премьер Медведев говорил еще в мае прошлого года. Однако ставки на деле понижались не так стремительно, как в речи председателя кабмина. На 01.07.18 г. средняя ипотечная ставка составляла 9,47% годовых, и двигалась она к этой отметке в течение двух лет. На встрече с Путиным 17.07.18 г. глава Банка России Набиуллина уверяла президента, что ставки по ипотеке своего дна еще не достигли, снижение будет наблюдаться и дальше, однако финансовые эксперты так не считают. Для дальнейшего понижения ставок нужны субсидии государства, но это не входит в планы правительства. Банки внимательно следят за поведением друг друга. Если в ближайшее время еще несколько кредитных организаций повысят ставки по ипотечным кредитам, другие банки последуют их примеру. Начнется цепная реакция, которая негативным образом отразится на ипотетчиках. Как будет правительство в этом случае реагировать, покажет время.

61 просмотр

Комментарии (1)
barry # 0
Получение законного кредита всегда было большой проблемой для клиентов, которым крайне нужна финансовая помощь. Вопрос о кредите и залоге - это то, что клиенты всегда беспокоят при поиске кредита у частных кредиторов. компания по финансированию микрофинансирования была аккредитована кредитным советом для выдачи кредитов местным и международным клиентам с процентной ставкой 3%. свяжитесь с нами по электронной почте: clark123156@gmail.com , номер whatsapp +18635356458

3% Предложение о предоставлении кредита
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна