Срок новой пенсионной реформы назвал Центробанк

14 декабря 2016
article574.jpg

Представители ЦБ назвали реформу «не вполне добровольной» и назвали срок, когда она вступит в силу.

Произойдет данное событие, если социальный блок правительства даст «добро», в 2019 г. Первый зам. главы ЦБ С.Швецов заявил, что российские власти полны решимости выполнить все необходимые процедуры до 2019 г. Уже к осени 2017 г. Госдума может получить этот новый законопроект, готовить который будет Центробанк в альянсе с Минфином. Если парламентарии одобрят документ, то переход к новой системе планируется начать в 2018 г.


Швецов заявил, что “индустрия устала от реформ”. Нужна стабильность в формировании пенсий хотя бы на ближайшее десятилетие. И новая пенсионная реформа должна стать последней в обозримом будущем. Но на пути реформаторов может стать соцблок правительства, возглавляемый О.Голодец. Вице-премьер выступает решительно против накопительной пенсионной системы. Да и что от нее толку, если накопления граждан замораживает правительство, пуская их на свои нужды, затыкая дырки в бюджете, создавая видимость благополучия в стране.


Кстати, Минздрав намеревался добиться повышения страхвзносов с россиян с 5,1 до 5,9%. Не получилось. Теперь ведомство нацелилось на зарплаты граждан, мечтая “откусить” от них 1-2%. Рассчитывают на доходы россиян и авторы реформы.

Если реформа будет принята, отчисления граждан в добровольном порядке будут направляться на накопительную часть пенсии и составят 1-6%. И это при том, что существуют еще и обязательные отчисления в Пенсионный фонд, отменять которые никто не собирается. Сейчас Кабмин обсуждает вопрос о добровольности отчислений. Новый законопроект, не успев вступить в действие, уже подвергается критике.

602 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна