Севастополь и Дальний Восток на банкнотах появятся в срок

8 октября 2016
article570.jpg

Вот и закончился открытый конкурс, определивший, какие же города россияне обнаружат на новых купюрах номиналом в 200 и 2.000 рублей.

Телеэфир канала «Россия 1» завершил «денежный» конкурс, и вся страна узнала, что победили Севастополь и Дальний Восток. Черноморский город занял второе место, Дальний Восток с мостом на о. Русский и космодромом «Восточный» стал лидером. Голосование проходило посредством смсок и звонков.

Глава ЦБ Э.Набиуллина пояснила, что выбор, какой город на какой банкноте появится, определит совет директоров Центробанка. А сами новенькие хрустящие купюры можно будет впервые подержать в руках в конце 2017 г. Акция стартовала 28.06.16 г. Россияне приняли в ней самое активное участие. За 3 месяца набралось более трех миллионов голосов. Аналогичная акция проходила и в Сети, где лидером был Волгоград.

Мощная поддержка в ходе голосования была оказана Казани. Крупномасштабную кампанию с удовольствием поддержали Президент РТ Р.Минниханов, Госсоветник РТ М.Шаймиев, муфтий Татарстана Самигуллин, Минобразования и науки Татарстана, футболисты «Рубина». Все они отметились на фотографиях с двухсотрублевой купюрой, на которой изображена Казань, и обратились с призванием к татарстанцам поддержать столицу.

Возможно, новые купюры стали просто необходимы правительству РФ, но простой народ в них потребности не испытывает. Было бы денег побольше, а банкноты сойдут и сотенные. А вот монеты достоинством в 10 и 50 копеек уже потеряли свою актуальность. Цены округлились до рубля, и мелочь практически никто не спрашивает. Это нельзя назвать хорошим признаком, но жизнь вносит свои коррективы, которые приходится принимать, как данность.

579 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна