Сбербанк хочет создать аналог Alibaba Group

9 ноября 2016
article572.jpg

Российские власти решили перевести торговлю на электронные рельсы по примеру наиболее развитых стран. За образец решено взять китайскую систему Alibaba Group.

Проект «национальной экосистемы» будет полезен, как предпринимателям различных уровней, так и конечным потребителям. Он будет включать единую технологическую платформу для работы целой сети различных организаций. Примерами таких глобальных экосистем являются Google, Facebook, Amazon из США; Alibaba и Tebcent из Китая.

Уже подсчитано, что оборот внутри отечественной системы к 2025 г. может составить 27% от совокупной выручки компаний, работающих в России. В денежном эквиваленте это составит порядка 65-ти триллионов рублей. Через масштабную экосистему можно будет купить бытовые товары, электронику, одежду, продукты питания, туристические путевки, получать медицинские и медиауслуги. Для продавцов система тоже удобна, так как будет включать в себя финансирование, рекламу, логистику, облачные сервисы.

Цель создания такой системы – беспрепятственный экспорт товаров. Ведь все механизмы: юридические, страховые, логистические, таможенные будут в ней заложены изначально. Бизнесмены смогут торговать, экономя время и минуя административные барьеры. Проект «национальной экосистемы» будет решать и еще одну важную задачу: работать в режиме «единого окна», обеспечивая взаимодействие экспортеров с контролирующими органами.

Президент РФ В.Путин отметил на совещании в Ново-Огарево, что сильные электронный торговые площадки крайне необходимы нашей экономике, чтобы быть в равных условиях с бизнесменами Запада.

655 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна