С 1.08.17 года работающие пенсионеры могут рассчитывать на прибавку

2 августа 2017
article587.jpg

По информации ПФ, перерасчет пенсий добавил пенсионерам, продолжающим работать, в среднем, 200 рублей, которые они начнут получать с августа.

На эти деньги имеют право только те работающие пенсионеры, которые трудятся по «белой схеме», то есть работодатели в течение 2016 г. исправно платили за них страхвзносы. Заявление на корректировку пенсии писать не нужно, все сделано централизованно. Если традиционные индексации пенсий увеличивают выплаты на определенный процент для всех, то для работающих пенсионеров перерасчет осуществляется в каждом конкретном случае индивидуально.

Зам. главы Института соцанализа и прогнозирования при президенте  РФ В.Назаров пояснил, что работающих пенсионеров в нашей стране, по состоянию на 01.08.17 г., насчитывается порядка 12 млн человек, что составляет около 30% от всех пенсионеров. Следующая корректировка пенсий работающих россиян-пенсионеров состоится через год.

По закону, действующему с 2016 г., индексация пенсий трудящимся пенсионерам отменена. В Совете Федерации и Госдуме не раз рассматривались инициативы о возврате индексаций хотя бы тем работающим пенсионерам, у которых маленькие заработки. Но вопрос в положительном ключе так до сих пор и не решен. А ведь работающие пенсионеры составляют не малую часть трудящегося населения страны. Если представить, что все они завтра не выйдут на работу, экономике России придется туго. Но власти, видимо, считают, что работающие пенсионеры сами в состоянии заработать себе на жизнь. Тогда тем более прибавка в 200 рублей выглядит жалкой подачкой.

77 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна