Россиянам проиндексируют зарплаты

26 мая 2017
article584.jpg

Президент России предложил проиндексировать заработную плату бюджетникам. Индексация затронет почти 5,8 млн. человек.

Из общего количества официально работающих граждан, в федеральных учреждениях занято 1,9 млн. человек, в муниципальных и региональных – 3,9 миллиона человек. Это бухгалтеры, юристы, кадровики, экономисты, техники, программисты, инженеры, слесари, электромонтеры, уборщики помещений, социальные психологи, специалисты по реабилитации и другие. В бюджетную сферу входят также муниципальные и государственные учреждения ветеринарии, лесного хозяйства, службы занятости, метеорологические службы.

Для бюджетников зарплата – единственное средство существования. Благодаря ее повышению, преподаватели, врачи и другие работники бюджетной сферы могут содержать семьи, выплачивать кредиты и вовремя обеспечивать оплату коммунальных услуг. Последние новости об индексации не могут не порадовать особенно уязвимую в нынешних условиях часть населения, которая работает по специальности, даже не смотря на довольно низкую оплату труда.

Президент поручил правительству оперативно обозначить варианты индексации денежного вознаграждения бюджетников, которые не были определены в «майских указах». Это 11 документов, подписанные в мае 2012 года главой государства, по обозначению мер, призванных улучшить качество жизни граждан России. Позднее Владимир Путин заявлял, что документы могут быть откорректированы в связи с изменившимися экономическими условиями. Данные меры вселяют некоторый оптимизм и надежду на стабильность простым гражданам. И, конечно же, любая прибавка к заработной плате в этот непростой для страны период не будет лишней.

167 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна