Российские пользователи будут платить «налог на Google»

6 декабря 2016
article573.jpg

Некоторым пользователям рунета уже пришли «письма счастья» от Google с сообщением, что компания приступает к включению в их счета налога на добавленную стоимость (НДС).

За что же Google берет деньги? Ну, например, ваши файлы находятся в хранилище. А с 01.01.17 г. и все, кто пользуется услугами Google Диска, будут платить налог в размере 18%. При этом, компания Google никаких консультаций по поводу НДС давать не собирается, а любезно рекомендует пользователям по всем вопросам обращаться к своему налоговому консультанту.

Аналогичные уведомления начали получать и те, кто пользуется услугами API, Firebase и Google Cloud Platform. В отношении этих сервисов Google вводит ограничения, о чем уже сообщил пользователям. Начиная с 07.12.16 г., упомянутыми сервисами можно будет пользоваться только коммерсантам. Компании, у которых есть аккаунты на физические лица, будут заменены на юридические. Физлицам рекомендовано отказаться от услуг данных сервисов. Такими аккаунтами позволено владеть только компаниям, организациям, индивидуальным предпринимателям и аффилированным лицам. Но самое интересное, что по данным сервисам Google не будет включать НДС в свои платежи. Пользователи должны будут рассчитывать сумму налога самостоятельно, по ставке, действующей в РФ.

На каком же основании Google берет с россиян деньги? Оказывается, еще минувшим летом в Госдуме был принят соответствующий закон, инициаторами которого были депутаты В.Парахин и А.Луговой. Им показалось несправедливым, что Google и Apple не платят налоги в российскую казну, в отличие от наших компаний. Нововведение должно пополнить бюджет РФ на 10 млрд руб. в год. А отдуваться опять придется народу.

540 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна