Президент подписал закон, уравнивающий прожиточный минимум и МРОТ

12 марта 2018
article600.jpg

В соответствии с новым законом, МРОТ станет больше на 1674 рубля. Документ вступит в силу с 01.05.18 года.

Первое лицо государства В.Путин поставил свою подпись под законом, уравнивающим минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум. Их величина с 1 мая будет одинаковой – 11.163 рубля. До этого минимальная зарплата составляла 9489 рублей в месяц. По предложению президента документ начнет действовать на 8 месяцев раньше. Изначально его хотели ввести в действие с 01.01.19 г.

Российский лидер отметил, что повышенный МРОТ благоприятно скажется на финансовом благополучии приблизительно четырех миллионов российских граждан. В их число входят работники бюджетных организаций, определенное количество работающих пенсионеров, сотрудники малых предприятий. Президент напомнил, что повышение МРОТ преследует еще одну цель: это исходная величина для расчета пособий, связанных с временной потерей трудоспособности, родами и беременностью.
 
Новый закон, подписанный главой государства, предусматривает ежегодную индексацию прожиточного минимума. А устанавливаться он будет, исходя из аналогичного показателя за 2 квартал предыдущего года. Согласно статистическим данным, полученным за 9 месяцев прошлого года, у нас в стране 13,8% населения относится к беднякам. Это больше 20 миллионов россиян. Возглавляющая Счетную палату Т.Голикова объясняет такое плачевное положение экономической ситуацией в стране, резко ухудшившейся в 2015-16 г.г. С мая бедняков должно стать меньше.

131 просмотр

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна