Правительство обещает увеличить пенсии до конца 2017 года на 4,5%

11 сентября 2017
article589.jpg

Для 3,9 млн россиян есть повод для маленькой радости: их пенсии поднимут до величины прожиточного минимума. Тем, кому положена федеральная социальная доплата, также могут на нее рассчитывать.

Информацию сообщил А.Дроздов, глава ПФ России, во время встречи с председателем Кабмина Д.Медведевым. Опубликована она и на официальном портале правительства. Кстати, федеральная соцдоплата незначительно снижена, в связи с тем, что благосостояние пенсионеров в 2017 году, по данным ПФ, выросло. Таким образом, одной рукой дали, а другой отняли.

В целом же, по стране, пенсии вырастут, в среднем, на 4,5%. В выпуске теленовостей премьер Д.Медведев отметил, что это выше уровня плановой инфляции на 0,8%. Впрочем, год еще не закончился, и как поведет себя инфляция в 4 квартале, еще не ясно. В августе-сентябре ее рост притормозился в связи с сезонным снижением цен на фрукты-овощи. Да и дачники активно собирают урожай на своих участках.

4,5%, вроде бы, и немного, но в целом по стране сумма денежных средств получается приличной. На повышение пенсионных выплат из федерального бюджета будет направлено почти сто миллиардов рублей. 69 субъектов РФ их получат для распределения. Работа, по словам, А.Дроздова, плановая. По информации ПФ, с 01.08.17 г. прибавку к выплатам получили и работающие пенсионеры. Их число составило порядка 14,3 млн человек.

 

Прибавка полагается только тем, кто в 2016 г. работал официально, с оформлением трудового договора. Размер прибавки напрямую зависит от заработной платы в минувшем году и величины страховых взносов, перечисленных в ПФ работодателем, а также от начисленных пенсионных баллов.

98 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна