Одним выстрелом двух зайцев, или как столичные банки остаются без лицензий

27 сентября 2016
article569.jpg

Центробанк продолжает зорко следить за деятельностью коммерческих финорганизаций, и в случае нарушения законодательства применяет жесткие санкции, под которые попали два московских банка.

Центркомбанк нарушал не только закон, но и игнорировал нормативные акты ЦБ. Ревизоры регулятора в течение года выявили несколько нарушений. Основные из них можно отнести к разряду часто встречаемых у кредитных организаций. Это размещение банковского капитала в активы низкого качества и рискованная кредитная политика.

Военно-промышленный банк (ВПБ) засветился на нарушениях только в первых числах сентября 2016 г. Именно тогда ЦБ ввел некоторые ограничения на пополнение и открытие вкладов. После нововведения клиенты Военно-промышленного банка стали жаловаться, что им перестали выдавать кредиты в этом финансовом учреждении, и не принимают денежные переводы.

ВПБ, входящий в ТОП-100 российских банков (89 место), не согласен с решением регулятора, и подал на него в суд, а также написал заявление в Генпрокуратуру. Центробанк намерен и дальше проводить «чистку рядов», чтобы упорядочить работу финансовых организаций, да и контролировать меньшее количество банков значительно легче. А значит, обслуживание населения и организаций будет более качественным.

Поскольку и Центркомбанк, и ВПБ являются частью системы страхования вкладов, государство гарантирует сохранность сбережений граждан до определенной суммы. Выплаты начнутся в первой декаде октября 2016 г. 

514 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна