Медведев объяснился по поводу пенсионного возраста

27 июня 2018
article606.jpg

Премьер-министр РФ сделал неожиданное заявление, приведшее россиян в состояние полного недоумения.

Оказывается, решение о повышении пенсионного возраста принималось «с учетом интересов граждан», а мы-то и не знали! Вспоминаются времена, когда рабочие субботы на производстве устанавливали «по просьбе трудящихся». Что это за «трудящиеся», никто не видел, но на работу в субботу приходилось идти всем. Неужели те времена вернулись?! О том, что для непопулярного решения были максимально учтены мнения всех, кого касается пенсия, Медведев заявил на заседании правительства. Дмитрий Анатольевич обрадовал присутствующих «новыми возможностями», которые принесет повышение пенсионного возраста.

Власти пообещали разработать специальные переобучающие программы для людей предпенсионного возраста. То есть, 58-летний человек спокойно работал, задумывался уже о заслуженном отдыхе, который скоро наступит, а ему как кувалдой по лбу: «Будем переучивать Вас на цифровые технологии!» Какая учеба, когда мозг уже состарился и работает больше по инерции?! Много у нас людей за 60 свободно владеют компьютером? То-то же! Но правительство думает по-другому: необходимо осваивать совсем новые специальности. Как-то с трудом верится, что карусельщик дядя Вася переобучится и станет продвинутым «айтишником».

Про то, что пенсии вместе с «новыми возможностями» тоже должны вырасти, власти вспомнили не сразу. Зато, когда спохватились, решили не скупиться на обещания. Глава Минфина А.Силуанов заверил россиян, что уже через 5 лет их пенсия будет на уровне 20 тысяч рублей. Может, и будет, вот только мало кто до нее доживет. Есть у решения правительства и обратная сторона медали. Народ, думая, что до пенсии все равно не дожить, начнет искать серые зарплаты, чтобы не делать отчислений в Пенсионный фонд. Какой смысл, если пенсии не видать, как свинье ушей?! А это значит, что увеличатся скрытые не уплаченные налоги, которых и сейчас хватает, и те же власти это признают. Так, может быть, нужно было вывести из тени «серых» работодателей, а не повышать пенсионный возраст?

86 просмотров

Комментарии (1)
barry # 0
Получение законного кредита всегда было большой проблемой для клиентов, которым крайне нужна финансовая помощь. Вопрос о кредите и залоге - это то, что клиенты всегда беспокоят при поиске кредита у частных кредиторов. компания по финансированию микрофинансирования была аккредитована кредитным советом для выдачи кредитов местным и международным клиентам с процентной ставкой 3%. свяжитесь с нами по электронной почте: clark123156@gmail.com , номер whatsapp +18635356458

3% Предложение о предоставлении кредита
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна