Криптовалюту в России обеспечат бриллиантами

5 октября 2017
article591.jpg

Российская Федерация решила идти в ногу со временем и ввести в стране надежную криптовалюту, обеспеченную бриллиантами. С Центробанком проект уже согласован, хотя глава ЦБ криптовалюту не приветствует.

Первым из криптовалют на просторах интернета появился, как известно, биткоин. И мир разделился на два лагеря. Одни занимались майнингом (производством) биткоинов, другие их зарабатывали (добывали). Появилось множество сайтов (так называемых «кранов»), где можно эту валюту добыть. Однако один биткоин – для обывателя очень большая величина, поэтому его разбили на сатоши (как рубль на копейки), собирать которые гораздо веселее, поскольку из крана можно добыть и 200 и 400 сатоши, а если повезет, то и больше. 

Со временем начали появляться и другие криптовалюты: дедкоины, литкоины и прочие «коины». Сейчас их много. Но Россия решила создать свою криптовалюту. Называется она D1 Coin. Сообщение об этом поступило 2 октября. Что же такое D1 Coin? Это актив, который будет создан на базе блокчейн-сети Ethereum. Осуществлять сделки с российской криптовалютой планируют в конце следующего года. Для торгов Фонд развития Дальнего Востока и Ассоциация «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС» предоставят платформу.

В роли создателя D1 Coin выступит компания Diamundi Pte Ltd. Она выпустит криптовалюту на 1 млрд долларов под бриллиантовое обеспечение. Один D1 Coin будет равен 1/1000 карата бриллианта. Драгоценные камни, обеспечивающие ценность криптовалюты, снабдят сертификатами, после чего разместят в спецхранилищах Швейцарии и Сингапура, чтобы «не хранить все яйца в одной корзине». Если вы накопите энное количество российской криптовалюты, то в любое время сможете обменять ее на бриллиант. Правда, что с ним делать, пока непонятно. Замглавы российского Минфина А.Моисеев пояснил, что регулировать новую криптовалюту власти пока не намерены. Вместо этого усилия правительства будут направлены на легализацию технологии блокчейн. Эльвира Набиуллина, стоящая во главе Банка России, против D1 Coin. Она опасается, что сделки с криптовалютой подорвут денежное обращение, к которому мы все так привыкли.

19 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна