Карты «Мир» с 1 июля начнут получать новые пенсионеры

1 июля 2017
article585.jpg

Платежные карты «Мир» - продукт национальной системы. Первыми их опробуют новые пенсионеры, затем бюджетники и, наконец, те, кто уже сейчас получает пенсию по другим картам.

Проект разработало Министерство труда и опубликовало его в минувшую среду на сайте правовых нормативных актов. А закон о переходе на национальную карту «Мир» в поэтапном формате был подписан президентом В.Путиным еще раньше. Осталось только исполнять. К 1 июля должны быть готовы не только новые банковские карты в необходимом количестве, но и все инструменты, призванные работать с этими картами, в том числе и банкоматы.

Первыми получат деньги по нацкарте россияне, вышедшие на пенсию после 01.07.17 г. Им новые карточки будут выдаваться в обязательном порядке. В течение года постепенно переведут на карту «Мир» и всех бюджетников. Пенсионеры, получающие в настоящее время пенсию по другим банковским картам, будут продолжать это делать, но не бесконечно. До 1 июля 2020 года и они должны быть переведены на карту «Мир», если пенсия получается по карточкам, не являющимися национальными.

Цель данного новшества – постепенный уход от зависимости от зарубежных финансовых партнеров. В комментариях к данной новости пенсионеры с иронией замечают, что вместе с заменой банковской карты не мешало бы и пенсии повысить, и не по чуть-чуть, а по-хорошему, раза в 2-3. Кстати, стало известно, что индексация пенсий в 2018 году уменьшится. Это связано с замедлением темпа роста инфляции.

98 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна