Хабаровский банк «Уссури» остался без лицензии

28 мая 2018
article605.jpg

На официальном сайте Банка России появились информация об отзыве лицензии у банка «Уссури» из города Хабаровска. Финансовая организация больше не сможет осуществлять банковские операции.

Вето наложено 25 мая. Озвучены и причины. Банк завышал стоимость имущества на балансе. По факту же, как показала проверка ЦБ, размер капитала «Уссури» был значительно меньше, что создавало риск банкротства и представляло серьезную угрозу для вкладчиков и кредиторов, поэтому понадобились меры, упреждающие несостоятельность банка. Но это не единственная причина, по которой отозвана лицензия.

Создавая видимость активной деятельности, «Уссури» проводил проблемную ссудную задолженность по «схемным» сделкам, стараясь искусственно сохранять капитал на нужном уровне. Нарушала финансовая организация и требования в вопросе препятствия отмыванию денег. Кстати, в поле зрения регулятора банк попадает уже не первый раз. ЦБ и раньше неоднократно применял в отношении него надзорные меры, а один раз даже ограничил прием вкладов от физических лиц. Но должных выводов «Уссури» не сделал и, в результате, остался без лицензии.

Теперь там будет работать временная администрация, пока не назначат ликвидатора или конкурсного управляющего. Ну, а поскольку «Уссури» участвовал в системе страхования вкладов, свои сбережения граждане все равно получат. Банк в рейтинге находится в третьей сотне, поэтому погоды в банковском секторе Хабаровского края не делал. А вот противоправными действиями занимался. Теперь они пресечены. ЦБ и дальше намерен сокращать количество неблагонадежных финансовых организаций, а оставшиеся будет легче контролировать.

57 просмотров

Комментарии (1)
barry # 0
Получение законного кредита всегда было большой проблемой для клиентов, которым крайне нужна финансовая помощь. Вопрос о кредите и залоге - это то, что клиенты всегда беспокоят при поиске кредита у частных кредиторов. компания по финансированию микрофинансирования была аккредитована кредитным советом для выдачи кредитов местным и международным клиентам с процентной ставкой 3%. свяжитесь с нами по электронной почте: clark123156@gmail.com , номер whatsapp +18635356458

3% Предложение о предоставлении кредита
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна