Государство покушается на пенсионные накопления россиян

11 сентября 2016
article567.jpg

Денег на накопительную часть пенсии в ПФ нет и не предвидится, а это значит, что она снова будет заморожена. Уже в третий раз. Об этом проинформировала О.Голодец, вице-премьер России.

Чем же грозит такое непопулярное решение простым гражданам? Специалист кадровой службы С.Егорова считает, что будущих пенсионеров попросту обворовывают, обещая им вместо реальных купюр призрачные баллы, имеющие неизвестную стоимость. Зато достоверно известно, что за три года «ледникового периода» с пенсионных счетов российских граждан государство умыкнуло около триллиона рублей.

Руководитель филиала АО НПФ «Гефест» О.Пакилева успокоила нынешних пенсионеров, заметив, что на них «заморозка» никак не отразится. А вот у лиц в возрасте 50 лет и моложе, с 2014 г. накопительная часть пенсии не пополняется. Тем, кто оказался в зоне риска, предлагают перезаключить договор с негосударственными пенсионными фондами. В этом случае накопительную часть пенсии государство изъять не сможет.

Стремление властей использовать пенсионные накопления граждан в качестве финансовой подушки безопасности понятно, но есть опасения, что в результате пролонгации «заморозки» пенсионеры превратятся в бюджетных доноров, причем в принудительном порядке. А.Кудрин охарактеризовал сложившуюся ситуацию одним словом: «Печально».

Кризис пенсионной системы только усугубляется, и в результате затягивания удавки могут быть приняты и кардинальные меры. Такие, например, как стимуляция позднего выхода на пенсию или резкое повышение пенсионного возраста. Пенсионеры – народ терпеливый, поэтому говорят: главное – жить без войны, а овощей за лето худо-бедно наросло, крупки подкупят – и перезимуют. Но стоит ли испытывать терпение самой незащищенной части населения?!

462 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна