Бесконтактные платежи при помощи приложений от MasterCard и Visa станут доступны россиянам

2 августа 2016
article562.jpg

Новые технологии расширяют возможности потребителей, и осознавать это очень приятно. До конца 2016 г. россияне узнают, что такое токенизация и смогут пользоваться удобным сервисом.

Глава Visa в РФ Е. Петелина рассказала, что ее компания вместе с Нацсистемой платежных карт (НСПК) трудятся в данный момент над внедрением сервиса, позволяющего вывести на рынок России такие платежные приложения, как Android Pay, Samsung Pay, ApplePay, позволяющие проводить в магазинах бесконтактную оплату за товары. Услуга работает по принципу токенизации.

Сервис использует вместо номера пластиковой карты клиента токен (ссылочный номер), с помощью него клиент идентифицируется и проводится платеж (транзакция).

Суть метода: что токен не содержит информации ни о клиенте, ни о карте, ни об остатке на счете. Это всего лишь ссылка. Для злоумышленника такая информация совершенно бесполезная. Система, предотвращающая мошенничество, претендует на гениальность. Ведь вместо того, чтобы всеми силами пытаться защитить информацию, можно сделать ее бесполезной для кибер-преступников. Сервис предполагается запустить уже в этом году.   

MasterCard тоже не отстает от Visa и готовится к выпуску в РФ новых приложений вместе с НСПК и партнерами. Об этом заявил представитель компании. Россияне будут пользоваться удобными платежами по безналу, а все транзакции будут защищены новыми технологиями, в том числе уже упомянутой токенизацией. Ждать осталось недолго.

518 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна