Бесконтактные карты для бюджетников от Сбербанка

25 сентября 2017
article590.jpg

Бесконтактная технология активно внедряется в отношении карт «Мир». К концу 2017 г. Сбербанк обещает закончить эту процедуру.

Эмиссия бесконтактных карт «Мир» началась еще в мае. Активная фаза продолжается до сих пор. В пресс-службе Сбербанка уточнили, что все новые карты ведомства до конца 2017 г. будут работать в бесконтактном формате, за исключением электронных и карт моментальной выдачи «Maestro Социальная», Maestro, Visa Electron. На данный момент Сбербанком эмитированы уже 11 миллионов карт «Мир», а это 58 процентов от всех карт данного наименования, представленных на рынке. 2 млн карт находится в ведении группы ВТБ, а если посчитать совместный выпуск ее карт со Сбербанком, он достиг уже 70% от общего числа. В эмиссии задействованы и другие крупные банки: Промсвязьбанк, Московский индустриальный банк, Тинькофф Банк и прочие.

Что касается популярных карт Mastercard и Visa, их у Сбербанка в бесконтактном формате накопилось уже 15 миллионов штук, а это 11% карточного портфеля. Всего в ведомстве действует 131 млн кредитных и дебетовых карт. Параллельно с эмиссией карт «Мир» Сбербанк занимается переводом своих терминалов на работу в бесконтактном режиме. 80% оборудования уже заменено. Со временем привычные пластиковые карты выйдут из оборота и станут частью нашей истории. На смену им придут новые технологии. Пользоваться картами станет удобнее и безопаснее.

112 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна