43 млн пенсионеров-россиян получат по 5 тысяч рублей

24 августа 2016
article565.jpg

Глава Кабмина РФ Д.Медведев сообщил, что все пенсионеры, работающие в их числе, в качестве доиндексации пенсии получат единовременную выплату. Размер ее определен в 5 тыс. руб.

Пресс-секретарь вице-премьера О.Голодец – И.Слепцов, рассказал, что решение о проведении единовременной выплаты было принято на заседании правительства РФ, которое состоялось 23.08.16 г. Запланировано, что деньги получат все категории пенсионеров. Ранее Медведев заявлял, что решение об индексации пенсий во 2-м полугодии 2016 г. будет принято, исходя из экономической ситуации, которая в данный момент оставляет желать лучшего.

Индексацию в полном объеме провести не удастся, но подпитку в размере 5-ти тысяч государство выплатит всем россиянам, получающим пенсию. Для этого в бюджете страны нужно будет изыскать более 200 млрд рублей. Премьер отметил, что пенсионеры относятся к самой незащищенной категории населения и им сейчас трудно сводить концы с концами. Единовременная выплата, по мнению Медведева, покроет все потери за текущий год.

Выплату произведут в январе 2017 г., а уже в феврале начнется выплата индексации по итогам инфляции за 2016 г., причем провести ее планируется в полном объеме, чтобы вернуться к прежнему графику. Кстати, рубль уже отреагировал на сообщение о единоразовой выплате своим падением. Премьер дал указание Минфину предусмотреть финансы на проведение февральской индексации.

474 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

При использовании материалов сайта активная ссылка на kredit-bystro.com обязательна